« 週刊ギャロップ | トップページ | 世界の中心で愛を叫んだ“けもの”? »

料理もやっぱり感性が大事?

タイトル決めるのって苦手だなぁー
文章下手なんで、少しは上手くなるかな?って
始めたココログですが、何事にもセンスってもんが
必要なんだなとしみじみT^T
私には文才はないわっ。

今夕食の準備中。久々に豚の角煮が食べたく
なって今一生懸命煮込んでます。
味付けはどうしよっかな。コクを出すためにオイスター
ソースも入れてみようかなぁ…と色々思案中。
料理作るの嫌いじゃないけど、特別上手でもないかもなぁ。

高校生の頃だったかな…学校で家庭科があったんだけど
グループ単位で作る事になって。
あれとても不思議なんですが、全く同じ材料に調味料
作っているはずなのに、皆味が違うんですよねぇ^^;
分量も同じなのに、何故かうちの班はしょっぱいとか。
隣の班の方が「中華」って感じがするとか(笑)
火加減とか調味料入れるタイミングとか…
料理っていうのはある意味で繊細で、時には豪快で、
何か料理そのものが生き物みたいな感じですね^^

それで思い出した映画が。。。
バニラ・フォグ」。スクリーム2やラスト・サマーなど
ホラー映画にも出演しているサラ・ミシェル・ゲラーが
主人公のロマンティックラブストーリー。
映画は別にフツーの出来だと思いますが、可愛いくて女の子
らしい映画だと思う。
他人を感動させる料理を作ることが出来る魔法を見に
付けてしまった女の子が、好きな男性を射止めるって
いう映画です。
映画そのものよりも、中で出てくる料理が美味しそう(笑)
観てたらお腹空いてくるかも…

|

« 週刊ギャロップ | トップページ | 世界の中心で愛を叫んだ“けもの”? »

映画・テレビ」カテゴリの記事

コメント

豚の角煮で探査しましたら、
こちらに飛んでまいりました、
私も、角煮をたま作ります。

私は圧力鍋を利用します、
旨いですよね、角煮、豚肉って
バラの部分が実は一番旨いかもね!

投稿: | 2004/07/03 17:38

純さん、気づくのが遅くなってしまって(汗)
今頃レスしてすみませ~ん。

純さんは、なるほど圧力鍋をお使いになるんですね^^
私も欲しいなぁ。圧力鍋。実は何故だか持ってないんです。
だからいつも時間が掛かっちゃって…
豚のバラの塊って美味しいですよね!
私も脂身の部分が好きなんで、豚のバラ肉好きです!

投稿: りざふぃ | 2004/07/05 23:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/36383/881214

この記事へのトラックバック一覧です: 料理もやっぱり感性が大事?:

« 週刊ギャロップ | トップページ | 世界の中心で愛を叫んだ“けもの”? »